Ассортимент под любую задачу и бюджет!

Разница компрессионной и эластографией сдвиговой волны

Компрессионная эластография и эластография сдвиговой волны. Разница технологий.

Давайте разберемся, что значит понятие эластография.

Уже давно известно, что каждый вид ткани имеет свою эластичность. Зная это, с помощью ультразвукового исследования мы можем определить аномальное строение тканей.

Существует два способа эластографии:

Компрессионная

Как правило используется для оценки поверхностно расположенных органов (грудной отдел, щитовидная железа, матка и т.д.)

В режиме реального времени при помощи механического воздействия на исследуемую область, врач может провести качественную оценку упругости тканей и выявить нежелательные новообразования.

Диагноз поставленный с помощью компрессионной эластографии напрямую зависит от профессионализма врача. Необходим большой опыт, что бы опираясь только на визуализацию выявить поражение тканей.

Сдвиговая волна

Относительно новый способ оценки количественной информации.

Аппарат измеряет скорость сдвиговой волны в различных тканях. В более жестких волны распространяются быстрее, в более мягких - медленнее. Далее аппарат производит анализ данных и выдает полученный результат на экран монитора. Специалист опираясь только лишь на цифры, может определить есть ли патология у пациента или нет.

Данный способ является более надежным в отличии от компрессионной эластографии, так интеллектуальная система сама производит необходимые расчеты и выявляет аномальные значения.

Аппараты у которых есть функция компрессионной эластографии, как правило относятся к более бюджетному сегменту, вот некоторые примеры сканеров:

Аппараты у которых есть функция эластографии сдвиговой волны относятся к классу более дорогого оборудования:

Мы в Cordismed, работаем в продаже и сервисном обслуживании медицинской техники уже более 5 лет и готовы провести профессиональную консультацию и подобрать сканер, который подойдет под ваши задачи.

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Мною прочитаны и я даю согласие с документом
Политика конфиденциальности